Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 décembre 2005 2 27 /12 /décembre /2005 19:51

 

Ca faisait longtemps que j'avais cette petite recette de côté.

Ingrédients:
- du poisson
- de la farine de tapioca
- du vinaigre de riz
- de l'ail
- du gingembre
- de l'eau

Note: je ne mettrais plus les proportions pour mes recettes. Elles varient trop en fonction de mon humeur et cela varient en fonction de vos gouts aussi^^


  Le poisson que je préfère utiliser est la perche du nil. Je le coupe en morceau de taille moyenne mais peu épais.

Dans un grand bol je mélange la farine de tapioca et de l'eau. Attention la farine retombe vite coller le fond du bol.


Je me bat avec le poisson pour qu'il soit bien plein envelopper de farine.


Pour la sauce du poisson. Dans un bol je mélange l'ail avec du gingembre.

Je rajoute ensuite beaucoup de vinaigre de riz.

Je rajoute ensuite un peu du mélange qui m'a servit à "paner" le poisson. Attention si vous en ajouter trop, la sauce sera tres pateuse et gluante :)

 

Je fais frire le poisson. Et chauffer la sauce à part 5 max. (je rajoute du sucre pour atténuer le vinaigre en fin de cuisson).

 

Remarque: le poisson doit être bien frit. De plus il faut le manger quasiment des qu'il vient d'être fris, sinon il est moins bon et colle au autre morceau de poisson.

Servit avec un peu de riz c'est encore meilleur.

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie Xu - dans Recettes chinoises
commenter cet article

commentaires

* Hello China *

Présentation du blog:
Bonjour à tous, je m'appelle Elodie. Je vis en Chine depuis début 2006. J'aime la Chine et devinez quoi? Depuis le temps j'aime toujours y vivre.
Mon mari est chinois (Nanjing) et nous vivons actuellement à Shanghai. Après avoir vécu quasiment 5 ans à Zhangjiagang (petite ville du Jiangsu). Je parle couramment chinois: j'ai fait 2 années d'étude à Nanjing University, et je suis fière d'avoir obtenu au HSK le niveau 7... Enfin j'ai encore de quoi m'améliorer! 
Je crois que vous savez à peu près tout... ;) Bonne visite!
Hello China - Elo China 欢迎你 
Une dernière chose: compte tenu du nombre de message que j'ai reçu via mon blog, je n'ai malheureusement pas le temps de répondre à tout le monde. Désolée.

 

Click for Nanjing, Jiangsu Forecast

Liens

Tous mes liens ici
***


Bonjour Chine – Portail Forums expatriation
www.expat-blog.com
Blogarama - The Blog Directory

www.annuaire-blogs.fr

SuperExpat c'est le meilleur des blogs et de l'actualité des français de l'étranger. Actualité, Conseils pratiques, Infos et Analyses locales...

Une sélection de la


***

Recherche

Pages