Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2006 4 09 /02 /février /2006 03:05

Bonjour tout le monde :)

Ce matin je me suis levée à 5h, autant dire que je suis en pleine forme pour une bonne journée de shopping. J'ai aussi fait le plein de vitalité grace à un bon petit déjeuner.

Je dédicace ce billet à ma famille et à mes amis qui depuis plusieurs années veulent me forcer à prendre un petit dej'. Vous pouvez donc vous rassurer car en Chine j'ai l'habitude* de manger ça le matin: un zongzi.
(*habitude prise au cours de mon séjour en été 2004).

Alors, qu'est-ce que c'est un Zongzi:
Un triangle de riz gluant enveloppé dans des feuilles de roseaux. A l'intérieur (dans ceux que je mange tous les matins) il y a du lard, un peu de marron de la sauce soja. Il existe plusieurs sortes de zongzi (dont des sucrés), mais moi c'est lui que j'aime:



Et pour accompagner mon zongzi, ce matin j'avais au choix:


De gauche à droite:

- Des morceaux de feuille de moutarde marinée
- Un truc taiwanais séché (j'arrive toujours pas à déterminer ce que c'est... A priori ce n'est pas de la viande).
- un oeuf de canard salé (c'est plus drole de dire oeuf de canard que oeuf de canne).

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie Xu - dans Etudiante à Nanda
commenter cet article

commentaires

Nancy 31/05/2010 15:04



oui le truc taiwanais ce sont des espèces de filaments de porc séché, très bon avec le pudding de riz par exemple :D


Est-ce que le jaune de l'oeuf était bien "huileux" :p Plus c'est huileux mieux c'est, et quand le blanc de l'oeuf est trop salé, je le mélange avec le pudding de riz lol



poupou 18/03/2006 13:34

le truc Taiwanais, a priori(vu de loin), c'est du porc séché, qu'on trouve aussi à Paris !

Lau 16/02/2006 17:51

ça a l'air pas mal ! ça me dirait bien de tenter !  mais au fait, ils doivent virer dans la famille en te voyant prendre des photos de leur bouff au pti dèj, non ?

Feng 14/02/2006 20:08

Dit donc tu passe de non petit dejeuné au dejeuné chinois super gra et consistant. lol le changement est un peu contrasté, non? sinon t'a pas eu trop de mal, au début? mes potes ( mon meilleure pote et copine ) avaient vraiment du mal, quand ils étaient allé en chine avec moi.

sasa 13/02/2006 14:52

c'est quoi exactement ces feuille de moutarde ?je vois pas du tout ce que ca peut etre.... bizzar ...

* Hello China *

Présentation du blog:
Bonjour à tous, je m'appelle Elodie. Je vis en Chine depuis début 2006. J'aime la Chine et devinez quoi? Depuis le temps j'aime toujours y vivre.
Mon mari est chinois (Nanjing) et nous vivons actuellement à Shanghai. Après avoir vécu quasiment 5 ans à Zhangjiagang (petite ville du Jiangsu). Je parle couramment chinois: j'ai fait 2 années d'étude à Nanjing University, et je suis fière d'avoir obtenu au HSK le niveau 7... Enfin j'ai encore de quoi m'améliorer! 
Je crois que vous savez à peu près tout... ;) Bonne visite!
Hello China - Elo China 欢迎你 
Une dernière chose: compte tenu du nombre de message que j'ai reçu via mon blog, je n'ai malheureusement pas le temps de répondre à tout le monde. Désolée.

 

Click for Nanjing, Jiangsu Forecast

Liens

Tous mes liens ici
***


Bonjour Chine – Portail Forums expatriation
www.expat-blog.com
Blogarama - The Blog Directory

www.annuaire-blogs.fr

SuperExpat c'est le meilleur des blogs et de l'actualité des français de l'étranger. Actualité, Conseils pratiques, Infos et Analyses locales...

Une sélection de la


***

Recherche

Pages