Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 août 2005 3 17 /08 /août /2005 00:00

Les oeufs au thé sont très facile à faire. Cependant, il faut bien les faire cuire 2 à 4h! Les photos sont un peu floues, c'est pour ça que je les ai mises en petit... J'avais un petit problème d'appareil photo, mais maintenant c'est réglé ;)

Ingrédients:
- des oeufs (autant que vous voulez)
- beaucoup de sauce soja (1/4 de bouteille ou une petite bouteille)
- du gingembre
- du thé

1 - Faire cuire vos oeufs pour qu'ils deviennent des oeufs durs.
2 - Rouler les entre vos mains, pour enlever une partie seulement de la coquille.

3 - Ensuite, mettre les oeufs dans une casserole (ou un cuiseur à riz) avec la sauce soja, le thé et le gingembre. Il faut que les oeufs soient bien baigner dans la sauce.

4 - Laisser chauffer entre 2 et 4 heures. Lorsque les oeufs sont prêts, le blanc se colore en brun...

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie Xu - dans Recettes chinoises
commenter cet article

commentaires

Quentin fallevoz 04/12/2008 22:05

Merci pour ta recette des oeuf au thé. moi aussi j'ai étudié en chine exactement a Hangzhou. et ces oeufs me manquaient haha. continue ton blog il est bien

ichtar 19/01/2008 11:33

Hello,Merci beaucoup pour la recette que je cherchais depuis bien longtemps :)

annick 11/05/2007 09:24

chère Elodie.
je vous avais envoyé un "post" il y a quelques temps pour vos images manquantes. tout est rentré dans l'ordre.
Je suis toutes vos aventures chinoises avec un régal fou, car vous décrivez "votre" chine avec un humour décapant , que ce soit vos contacts avec votre famille chinoise , ou la nourriture ou les "excentricités" chinoises ....Continuez à nous régaler de vos aventures votre blondeur a dû être l'objet de curiosité, et permettez-moi de vous dire que vous faites un très joli couple avec Kanbo.
Continuez à nous régaler de vos aventures avec autant d'humour.
à bientôt de vous lire. amicalement.

Elodie 15/05/2007 07:35

Bonjour Annick,Je suis contente de voir que vous "recroiser" sur mon blog. :) Merci beaucoup pour tous les compliments! Je vais continuer de faire de mon mieux pour continuer Hello China^^.Bonne continuation :)

Ptinem 19/08/2005 02:34

Hello,

Je viens de decouvrir ton blog par l'intermediaire de "Mon pti blog de riz" et il est bien sympa.

Je raffole de ces oeufs au the qui se trouvent a tous les coins de rue de Singapour.

Bonne Continuation.

Ptinem

* Hello China *

Présentation du blog:
Bonjour à tous, je m'appelle Elodie. Je vis en Chine depuis début 2006. J'aime la Chine et devinez quoi? Depuis le temps j'aime toujours y vivre.
Mon mari est chinois (Nanjing) et nous vivons actuellement à Shanghai. Après avoir vécu quasiment 5 ans à Zhangjiagang (petite ville du Jiangsu). Je parle couramment chinois: j'ai fait 2 années d'étude à Nanjing University, et je suis fière d'avoir obtenu au HSK le niveau 7... Enfin j'ai encore de quoi m'améliorer! 
Je crois que vous savez à peu près tout... ;) Bonne visite!
Hello China - Elo China 欢迎你 
Une dernière chose: compte tenu du nombre de message que j'ai reçu via mon blog, je n'ai malheureusement pas le temps de répondre à tout le monde. Désolée.

 

Click for Nanjing, Jiangsu Forecast

Liens

Tous mes liens ici
***


Bonjour Chine – Portail Forums expatriation
www.expat-blog.com
Blogarama - The Blog Directory

www.annuaire-blogs.fr

SuperExpat c'est le meilleur des blogs et de l'actualité des français de l'étranger. Actualité, Conseils pratiques, Infos et Analyses locales...

Une sélection de la


***

Recherche

Pages