Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 août 2005 3 17 /08 /août /2005 00:00

J'aime bien le calamar :)

Cette recette est une pure creation de ma part, je suis pas sure du tout donc qu'elle soit vraiment chinoise (mais bon qui sait par coincidence, en tout cas c'est bon)...

 

Vous pouvez le remplacer par d'autres fruits de mer, pieuvres, et même n'importe quelle viande.

Ingrédients: (pour environ 2-3 personnes)
- 300 gr de calamars
- 2-3 petits piments
- un peu d'ail
- 4 c.s de sauce soja.

Pour l'assortiment:
- des carottes
- du chou-fleur / brocolis
- des poireaux coupé en fine rondelle
- (éventuellement des poivrons)

1 - Alors,on commence d'abord par préparer la poêle (moi ici j'ai choisi un Wok, car il me permet de faire cuire un volume important de nourriture. Prenez de l'ail et 2-3 petits piments et metté à chauffer avec l'huile dans la poele.

Comme ça:

Et voila, on voit que l'ail s'est coloré, c'est donc bon, vous pouvez ajouter les légumes. (attention à ce qu'ail ne devienne pas tout noir, et surtout attention, une fois chauffé comme ça, l'air au dessus de la casserole est assez dure à respirer).

2 - La j'utilise des légumes congelés (plus pratiques lol et déjà coupé). Je l'ai ai fais cuire à peu pres 5 minutes hisoires de les décongeler avec de la sauce soja.

3 - Ajoutez assez rapidement le calamar, car il est long à cuire.

Mettez un couvercle, ça cuit plus rapidement et ça évite de dessécher le tout.


Vérifier de temps en temps la couleur du calamar pour savoir s'il est cuit ou pas (et vous pouvez goûter aussi lol). Ci dessous pas encore cuit, car encore un peu blanc.

Ci dessous, il est coloré donc cuit :)

Y a plus qu'à servir avec un peu de riz ;)

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie Xu - dans Recettes chinoises
commenter cet article

commentaires

mama...corsica 07/06/2009 15:36

merci pour cette recette que j'avais perdue, poi j'y ajoutes du vin rouge  à bientôt  julia

anna 10/11/2005 19:58

super blog!!
je voudrai mettre des liens sur des blogs de cuisine etrangeres va voir le mien et di moi si t ok
a++

* Hello China *

Présentation du blog:
Bonjour à tous, je m'appelle Elodie. Je vis en Chine depuis début 2006. J'aime la Chine et devinez quoi? Depuis le temps j'aime toujours y vivre.
Mon mari est chinois (Nanjing) et nous vivons actuellement à Shanghai. Après avoir vécu quasiment 5 ans à Zhangjiagang (petite ville du Jiangsu). Je parle couramment chinois: j'ai fait 2 années d'étude à Nanjing University, et je suis fière d'avoir obtenu au HSK le niveau 7... Enfin j'ai encore de quoi m'améliorer! 
Je crois que vous savez à peu près tout... ;) Bonne visite!
Hello China - Elo China 欢迎你 
Une dernière chose: compte tenu du nombre de message que j'ai reçu via mon blog, je n'ai malheureusement pas le temps de répondre à tout le monde. Désolée.

 

Click for Nanjing, Jiangsu Forecast

Liens

Tous mes liens ici
***


Bonjour Chine – Portail Forums expatriation
www.expat-blog.com
Blogarama - The Blog Directory

www.annuaire-blogs.fr

SuperExpat c'est le meilleur des blogs et de l'actualité des français de l'étranger. Actualité, Conseils pratiques, Infos et Analyses locales...

Une sélection de la


***

Recherche

Pages