Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 août 2005 3 17 /08 /août /2005 00:00

Attention: très vieille recette plus utilisée depuis des années... qu'il faut que je vérifie et mette à jour.


Ingrédients:
- 300 gr de boeuf
- alcool
- du gingembre
- une petite poignée de champignon noir désydratée
- 1cc de sauce de soja
- 1cc gr de farine de tapioca
- 1 boîte de conserve de pousse de bambou (ça fé bcp mais bon...)
- vous pouvez ajouter un peu de poivron, et carottes...

 
1 - Couper le boeuf en petit rectangle de 1cm assez fins.

 


2 - Laissez la viande mariner dans de l'alcool avec la farine de tapioca pendant au moins 30 min, une heure c'est mieux.  (saké ou bière, la bière est un peu amère mais moins chère). Cela attendri la chair.

 


3 - Prendre les champignons noirs et les mettre dans un bol d'eau chaude pendant 30 min - 1 heure.

 


4 - Faire chauffer une poêle avec de l'huile, et mettre les pousses de bambou.

 

 

5 - Après j'ajoute un peu de sauce soja.

 

 


6 - Ajouter les champignons (et vos autres légumes)... Et laissez cuire 7-8 minutes à feu moyen. Ajouter de l'eau pour ne pas que cela deviennent trop sec.

 

 


7 - Ajouter le boeuf et sa marinade.

 


8 - Ajouter un peu de sauce à l'huître.
Et voilà (j'ai fait des progrès en photo: elles sont plus aussi floues qu'avant :D )

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie Xu - dans Recettes chinoises
commenter cet article

commentaires

Pierre 14/03/2012 19:40


Ce soir, j'ai essayé la recette de boeuf au pousses de bambou et champignons noirs, et tout le monde s'est régalé ! Merci et encore bravo (-:

Carole 06/05/2011 19:38



Très bonne recette!Bravo!



bravard 05/04/2011 08:14



tres bonne recette hum



coco 05/02/2011 22:04



Bonsoir,


 


Je viens de terminer la recette.....et il y a vraiment un problème avec le tapioca!!!!


J'ai passé 1 heure dans ma cuisine ...pour rien, le tout part à la poubelle. Et gout pas terrible!!


Dommage cette recette me paraissais simple et gouteuse.


 


CORINNE



élo China 16/02/2011 10:12



Bonjour,


Merci effectivement d'avoir attiré mon attention sur le tapioca: 150g ça me parait maintenant 10 000 fois de trop... J'ai corrigé.


Bon il me semble me souvenir qu'à l'époque (ça remonte à pus de 6 ans, depuis on ne cuisine plus pareil à la maison^^) on faisait trempé le boeuf dans cette préparation, mais on ne mettait pas la
sauce ensuite dans la casserole, uniquement la viande. Mais je n'ai pas du bien expliquer, il faudrait que je reprenne mes recettes.... Vu le temps écoulé: je n'assume plus ce que j'ai écris
héhé.


 


Sinon petite remarque, même avec trop de tapioca, on peut faire frire la viande. Il faut mettre un peu plus d'huile et attendre qu'elle soit bien chaude (si possible dans une poele qui
n'attache pas). La farine de tapioca frit c'est très bon :)



Sabine 03/01/2010 06:39


Bonjour Elodie,

C'est grace à la recette de boeuf aux chapignons noirs que j'ai découvert ton blog et depuis 2h...j'ouvre un à un tes articles...pationnant!
Merci pour ce voyage!

Bonne Année 2010 à toi.

Sabine

PS: complétement dingue l'histoire de ton déménagement!


* Hello China *

Présentation du blog:
Bonjour à tous, je m'appelle Elodie. Je vis en Chine depuis début 2006. J'aime la Chine et devinez quoi? Depuis le temps j'aime toujours y vivre.
Mon mari est chinois (Nanjing) et nous vivons actuellement à Shanghai. Après avoir vécu quasiment 5 ans à Zhangjiagang (petite ville du Jiangsu). Je parle couramment chinois: j'ai fait 2 années d'étude à Nanjing University, et je suis fière d'avoir obtenu au HSK le niveau 7... Enfin j'ai encore de quoi m'améliorer! 
Je crois que vous savez à peu près tout... ;) Bonne visite!
Hello China - Elo China 欢迎你 
Une dernière chose: compte tenu du nombre de message que j'ai reçu via mon blog, je n'ai malheureusement pas le temps de répondre à tout le monde. Désolée.

 

Click for Nanjing, Jiangsu Forecast

Liens

Tous mes liens ici
***


Bonjour Chine – Portail Forums expatriation
www.expat-blog.com
Blogarama - The Blog Directory

www.annuaire-blogs.fr

SuperExpat c'est le meilleur des blogs et de l'actualité des français de l'étranger. Actualité, Conseils pratiques, Infos et Analyses locales...

Une sélection de la


***

Recherche

Pages