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19 août 2005 5 19 /08 /août /2005 00:00

Alors ça, c'est le meilleur desserts chinois que je connaisse! J'en suis totalement fan. Donc voici la recette:

Les Yuan Xiao, ce sont de petites boules de pâte de riz gluant avec à l'intérieur des cacahuète, des haricots rouges sucrés ou une pâte sucré au sésame.
Je vous propose la recette des yuan xiao aux cacahuètes! C'est vraiment très bon, et pas si dure que ça à faire...

Pour la pâte:
- 2 bols de farine de riz gluant
- 1 demi bol d'eau chaude

Pour la farce:
- du beurre de cacahuète
- du sucre glace ou sucre normal

En fait, vous devez faire une farce assez sucrée, alors si votre beurre de cacahuète n'est pas assez sucré, rajouter du sucre. Sinon, ce n'est pas la peine... Moi je mélange le beurre de cacahuète avec du sucre glace. C'est plus facile après lorsqu'on le met à l'intérieur des yuan xiao!

1 - Mettre la farine dans un plat, et mettez un peu moins de la moitié de l'eau.
2 - Commencer à pétrir la pâte, et ajoutez petit à petit le reste de l'eau.

 

La y a trop d'eau... Donc je rajoute de la farine de riz gluant. Pour enfin obtenir la bonne dose:

La pâte doit ressembler à ça lorsqu'elle est prête:

Attention, la pâte doit être assez élastique, il faut donc bien doser l'eau et la farine... Il faut aussi noter que la consistance de la farine de riz gluant n'est pas du tout la même que celle de la farine de blé. Alors, lorsque vous ajoutez de l'eau la pâte parait trop mouillée, mais lorsque vous la pétrissez au bout de quelques minutes la pâte redevient normale... Mais bon, il faut se battre, alors bon courage :p

3 - Prendre un petit morceau de pâte d'environ 1,5 cm.

4 - Le rouler en boule entre vos mains.

5 - Aplatir le dans votre main, et avec un doigt faire un petit trou.

6 - Mettre la farce. (le plus vous en mettez, le meilleur c'est).

7 - Replier la pâte pour renfermer la farce à l'intérieur de la boule de pâte.

8 - Entre vos mains, rouler la pâte.
9 - Placer les boules une fois prêtes sur une assiette pleine de farine de riz gluant. (Je vous conseille de rouler les boules dans la farine, comme ça, aucun problème).

10 - Recommencer l'opération ... Tada!

11 - Faire chauffer une casserole d'eau chaude.
12 - Faire cuire rapidement les yuan xiao sinon, la pâte sèche rapidement... Laissez les cuire 5 minutes maximum. Généralement lorsqu'ils sont cuits, ils se mettent à flotter :)

Des Yuan Xiao tout prêt à manger :) Note, c'est pas vraiment long à faire, je dirais moins de 30 min :)

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Published by Elodie Xu - dans Recettes chinoises
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commentaires

Lulu 06/08/2011 12:54



Coucou! 


 


Je viens d'acheter des farines de riz!!! Je vais me lancer dans quelques jours dans la réalisation de ta recette!!!


 


 



dalila 04/04/2010 01:41



slt!hum ça a l'air vraiment bon,jadores vos recettes biz



élo China 21/04/2010 04:08


Merci beaucoup :D Bon par contre j'avoue ne plus faire la plus part des recettes sur mon blog... Je pense qu'il y a surtout cette recette la dont j'ai pas encore trop honte :) D'ailleurs, c'est
marrant en cherchant sur le net français, la majorité des recettes de yuan xiao ont été copiée de mon blog. Il suffit de regarder s'ils parlent de sucre glace + beurre de cacahouette au niveau des
ingrédients:p Je crois qu'à l'époque j'aurai eu du sucre roux et non du sucre glace sous la main, la majorité de ces sites la aurait aussi mis aussi du sucre roux haha.


charlene 07/03/2010 20:12


je vien de les faire et c'est vraiment trop bon!!!


Xavier 28/02/2010 12:19


Ca donne faim.


Cici 03/02/2009 18:21

Coucou Elodie,est ce que c'est la même recette que les fameuses "perles de coco" que l'on peut acheter dans les restaurants et traiteurs chinois en France?Merci pour l'info.Bisous, ton blog est super ! Continue

* Hello China *

Présentation du blog:
Bonjour à tous, je m'appelle Elodie. Je vis en Chine depuis début 2006. J'aime la Chine et devinez quoi? Depuis le temps j'aime toujours y vivre.
Mon mari est chinois (Nanjing) et nous vivons actuellement à Shanghai. Après avoir vécu quasiment 5 ans à Zhangjiagang (petite ville du Jiangsu). Je parle couramment chinois: j'ai fait 2 années d'étude à Nanjing University, et je suis fière d'avoir obtenu au HSK le niveau 7... Enfin j'ai encore de quoi m'améliorer! 
Je crois que vous savez à peu près tout... ;) Bonne visite!
Hello China - Elo China 欢迎你 
Une dernière chose: compte tenu du nombre de message que j'ai reçu via mon blog, je n'ai malheureusement pas le temps de répondre à tout le monde. Désolée.

 

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