Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 août 2005 3 31 /08 /août /2005 00:00


Spécial: Recettes de cuisine chinoise
(ou comme "bidouiller" des plats chinois en France)

Note: pour l'instant étant en Chine, je ne cuisine plus trop chinois, mais français... :)
Du coup je n'ai pas rajouté de nouvelles recettes depuis un moment.

Légume:
Concombre piquant au vinaigre
Tomate à l'oeuf
Chou chinois acidulé
Pommes de terre acidulées

Viande:
"Porc de Suzhou"
Poulet "caramélisé"
Boeuf aux champignons noir et pousse de bambou

Poisson / fruit de mer:
Calamar piquant sur son lit de petits légumes
Poisson "croustillant" acidulé
Soupe de palourde

Divers:
Oeuf au thé
Oeuf à la peau de Tigre
Pâtes "Shougan mian"
Riz aux concombres et aux oeufs
Petits puddings à l'oeuf

Dessert:
Yuan Xiao
 

A propos de mes recettes:
J'essaye de faire des recettes chinoises faciles à faire. Surtout je les adapte un peu en fonction des ingrédients que l'on peut trouver en France au quartier chinois.

Je teste toutes mes recettes sur mon cobaye préféré: mon mari chinois. Pour l'instant il est toujours vivant et à l'air de bien aimer. :)

A propos de la quantité / poids:
Le problème c'est que je ne mesure pas précisement ce que je mets... C'est toujours à vu de nez. J'ai donc un peu de mal à vous donner correctement les bonnes proportions. De plus, chacun à ses propres gouts. Je vous conseille donc de toujours suivre vos gouts et ne pas hésiter à ne pas respecter exactement ce que je dis :)



Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie Xu - dans Recettes chinoises
commenter cet article

commentaires

Glad 29/10/2010 08:05



J'ai fait un stage ouvrier à Nanjing cet été j'ai beaucoup aimé ça fait un moment que je voulais aller en Chine car j'étudie le chinois.


Du coup je me suis mise à la cuisine asiatique ça me donne un peu l'impression de retourner en Chine!!



élo China 16/11/2010 02:40



Bonjour Glad,


Je comprends que la cuisine chinoise te manque, il y a tellement de bons plats :) Par contre ces recette malheureusement commencent à sérieusement dater! On fait de bien meilleur choses
maintenant à la maison :p



David 10/04/2006 14:10

Ca donne faim !
Yen a d'autres ici : http://www.chine-informations.com/mods/dossiers/categorie-cuisine-et-recettes-chinoises-22.html

Elodie Xu 08/10/2005 11:59

Sissi: Merci beaucoup :) Je suis contente que ça vous plaise!

Sissi 06/10/2005 10:05

Hello,
Tu as un blog très chouette avec beaucoup d'information. Merci pour ces recettes (j'avais encore jamais vu et lu des recettes d'oeufs)et je trouve super que tu les accompagnent de photos, c'est un plus très pratiques.
Bonne journée

vang 04/09/2005 08:51

Tes recettes sont simples et semblent très apétissantes. J'ai goûté aux oeufs aux thé. Moi qui n'aime pas le thé en général, c'était un délice.

* Hello China *

Présentation du blog:
Bonjour à tous, je m'appelle Elodie. Je vis en Chine depuis début 2006. J'aime la Chine et devinez quoi? Depuis le temps j'aime toujours y vivre.
Mon mari est chinois (Nanjing) et nous vivons actuellement à Shanghai. Après avoir vécu quasiment 5 ans à Zhangjiagang (petite ville du Jiangsu). Je parle couramment chinois: j'ai fait 2 années d'étude à Nanjing University, et je suis fière d'avoir obtenu au HSK le niveau 7... Enfin j'ai encore de quoi m'améliorer! 
Je crois que vous savez à peu près tout... ;) Bonne visite!
Hello China - Elo China 欢迎你 
Une dernière chose: compte tenu du nombre de message que j'ai reçu via mon blog, je n'ai malheureusement pas le temps de répondre à tout le monde. Désolée.

 

Click for Nanjing, Jiangsu Forecast

Liens

Tous mes liens ici
***


Bonjour Chine – Portail Forums expatriation
www.expat-blog.com
Blogarama - The Blog Directory

www.annuaire-blogs.fr

SuperExpat c'est le meilleur des blogs et de l'actualité des français de l'étranger. Actualité, Conseils pratiques, Infos et Analyses locales...

Une sélection de la


***

Recherche

Pages