Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2005 5 16 /09 /septembre /2005 00:00

 

J'ai plein de recettes en stock, dont celle-ci :)

Je l'aime beaucoup, car les petits biscuits au riz sont délicieux déjà à la base! Cette recette est plus ou moins totalement "Elodique" lol. Je me suis basée pour la faire sur un vague souvenir de ce que j'avais mangé à Pékin une fois.  En tout cas mon mari et moi nous aimons beaucoup le résultat. Vous pouvez tout à fait changer la sauce pour les biscuits et  tout cas ;)

Ingrédients:
- des petites crevettes roses
- des biscuits de riz
- un poivron
- des haricots (optionnels)
- des champignons shiitaké et des champignons noirs
- alcool chinois
- sauce soja
- farine de tapioca

Ici j'ai mélangée les photos de deux versions des biscuits à la crevette. Une avec des poivrons et champigon et l'autre juste aux crevettes et haricots. A vous d'adapter à vos gouts ;)

1 - En premier lieu, il faut toujours s'occuper des champignons. En général, comme ils sont vendus secs, il faut leurs faire prendre un petit bain... Donc laisser les champignons dans un bol d'eau pendant 15-20 min (30 c'est même mieux).

 

 

2 - Prendre les crevettes, les lancer tremper dans un bol contenant alcool, sauce de soja et farine pendant 30 min.

3 - Faire frire les biscuits au riz dans de l'huile bien chaude :) Moi je les aime bien colorés.

 

4 - couper le poivron et les haricots

5 - Faire chauffer un poelle huilée

6 - Mettre les crevettes, les haricots et les poivrons, et faire chauffer pendant 10 min minimum.

Note: n'hésiter pas ajouter de l'eau si la sauce s'épaissie trop. Et le temps de cuisson dépend de la manière dont vous aimez les poivrons.

 

7 - Verser la sauce sur les biscuits juste avant de servir.  Et, je trouve que c'est meilleur accompagné d'un peu de riz.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie Xu - dans Recettes chinoises
commenter cet article

commentaires

frederique 18/09/2005 20:07

merci pour l'info

Elodie Xu 18/09/2005 11:17

Merci Bao :) Par contre c'est surtout moi (et uniquement moi) qui cuisine pas mon homme :p

Frédérique: J'ai acheté mes biscuits de riz à Paris Store à Lyon. C'est vrai que c'est pas facilement trouvable en France. Heureusement, qu'ils sont conservables longtemps :)

frederique 18/09/2005 10:43

sympa ta recette ,mais ou trouves tu tes biscuits de riz?

vang 18/09/2005 06:02

Hummm! C'est très appétissant. Vous êtes vraiment deux petits chefs cuisiniers. Rien que de regarder vos photos de plats en train de mijoter donne l'eau à la bouche. J'attends plus que de rentrer en France pour préparer toutes vos recettes à mon Chéri. Je suis sûre qu'il va adorer.

* Hello China *

Présentation du blog:
Bonjour à tous, je m'appelle Elodie. Je vis en Chine depuis début 2006. J'aime la Chine et devinez quoi? Depuis le temps j'aime toujours y vivre.
Mon mari est chinois (Nanjing) et nous vivons actuellement à Shanghai. Après avoir vécu quasiment 5 ans à Zhangjiagang (petite ville du Jiangsu). Je parle couramment chinois: j'ai fait 2 années d'étude à Nanjing University, et je suis fière d'avoir obtenu au HSK le niveau 7... Enfin j'ai encore de quoi m'améliorer! 
Je crois que vous savez à peu près tout... ;) Bonne visite!
Hello China - Elo China 欢迎你 
Une dernière chose: compte tenu du nombre de message que j'ai reçu via mon blog, je n'ai malheureusement pas le temps de répondre à tout le monde. Désolée.

 

Click for Nanjing, Jiangsu Forecast

Liens

Tous mes liens ici
***


Bonjour Chine – Portail Forums expatriation
www.expat-blog.com
Blogarama - The Blog Directory

www.annuaire-blogs.fr

SuperExpat c'est le meilleur des blogs et de l'actualité des français de l'étranger. Actualité, Conseils pratiques, Infos et Analyses locales...

Une sélection de la


***

Recherche

Pages