Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2005 6 08 /10 /octobre /2005 00:00

Cette recette, c'est la première recette que tout bon chinois apprends à faire.... C'est vraiment simple, mais bon :)
Accompagné de riz c'est encore meilleur!

 


Ingrédients:
- tomates
- oeufs
- du sucre (il en faut beaucoup, au moins 3-4 cuillère à soupe)
Personnellement, j'aime quand il y a quasiment autant de tomates que d'oeuf :)

1 - Préparer l'omelette
 

2 - Couper les tomates en petit triangle. 
 

3 - Faire chauffer l'huile dans une poelle. Puis faire chauffer l'omelette. Une fois cuite remuer là afin de la couper en petit morceaux.

 

4 - Faire chauffer les tomates seules pendants 5 minutes, puis ajouter l'omelette et le sucre.

N'hésiter pas avec le sucre, ça ne sent pas tellement. Mais c'est important d'en mettre pour qu'il y est plus de jus.

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie Xu - dans Recettes chinoises
commenter cet article

commentaires

Nancy 31/05/2010 15:13



Un grand classique :D A la maison, on rajoute un petit peu d'alcool de cuisine (couleur marron, lao jiu je crois)



Martial 14/10/2008 11:14

Hello,De retour de mon premier voyage en Chine, j'avais cherché la recette de ces fameuses tomates à l'oeuf et c'est comme ça que j'étais tombé sur ton site.Mais je n'avais malheureusement pas retrouvé le goût de là-bas.C'est qu'il manque un petit quelque chose ! (qu'on m'a enseigné quand j'y suis retourné)Avant de suivre tout le process si bien expliqué, il faut émincer de l'ail et du gingembre frais en quantités égales et les faire frire quelques minutes dans de l'huile de tournesol. C'est dans cette huile qu'il faudra faire cuire l'oeuf de façon à ce que le plat prenne le bon goût de l'empire du milieu...Hope it helps !  :)Martial

* Hello China *

Présentation du blog:
Bonjour à tous, je m'appelle Elodie. Je vis en Chine depuis début 2006. J'aime la Chine et devinez quoi? Depuis le temps j'aime toujours y vivre.
Mon mari est chinois (Nanjing) et nous vivons actuellement à Shanghai. Après avoir vécu quasiment 5 ans à Zhangjiagang (petite ville du Jiangsu). Je parle couramment chinois: j'ai fait 2 années d'étude à Nanjing University, et je suis fière d'avoir obtenu au HSK le niveau 7... Enfin j'ai encore de quoi m'améliorer! 
Je crois que vous savez à peu près tout... ;) Bonne visite!
Hello China - Elo China 欢迎你 
Une dernière chose: compte tenu du nombre de message que j'ai reçu via mon blog, je n'ai malheureusement pas le temps de répondre à tout le monde. Désolée.

 

Click for Nanjing, Jiangsu Forecast

Liens

Tous mes liens ici
***


Bonjour Chine – Portail Forums expatriation
www.expat-blog.com
Blogarama - The Blog Directory

www.annuaire-blogs.fr

SuperExpat c'est le meilleur des blogs et de l'actualité des français de l'étranger. Actualité, Conseils pratiques, Infos et Analyses locales...

Une sélection de la


***

Recherche

Pages