Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2014 1 24 /02 /février /2014 02:30

Je vous le disais à la fin de mon dernier article : le Durian c’est en fait délicieux !

durian2.jpg

On avait déjà testé un morceau de Durian lors de notre premier voyage à Hainan il y a plus de 6 ans… Mais voilà on l’avait acheté au supermarché, il ne devait pas être mûr (ou je ne sais trop quoi) et on n’avait pas aimé. Bizarrement, lors de notre voyage au Cambodge, j’ai eu envie d’y ragoûter.

durian

Erreur fatale : c’est crémeux, c’est sucré, ça a un gout très particulier et c’est surtout délicieux. A priori c’est addictif car je suis devenue accro. En d’autre terme, ça me dirait bien tout le temps de me manger un petit Durian bien puant. J

De retour à Shanghai, j’ai trouvé de quoi me rassasier  j’ai déjà testé 2 gâteaux au Durian, et ô bonheur j’ai trouvé de délicieuses barquettes de Durian frais (et pas trop cher) dans mon Carrefour…  Et oui malheureusement en Chine, le Durian ça a tendance à être vraiment très cher.

Bon la mauvaise nouvelle pour moi c’est que c’est hautement calorique haha !

jaques.jpg

Photo: Jacques miel

 

A noter que le Durian ressemble un peu au fruit du Jacquier…  Qui lui aussi est un fruit délicieux (mais pas puant, il est aussi beaucoup plus gros que le Durian et n'a pas d'épines). Puisqu’on est dans les fruits, je voue aussi une véritable passion au Tamarin et Mangoustan. Et je ne vous parle pas des Mangues, Papaye et Longan qui sont trop "communs" à Shanghai :)

Partager cet article

Repost 0
Published by élo China - dans A Shanghai
commenter cet article

commentaires

Grégory 09/08/2016 02:34

Salut Elodie,

Peu de présence de vie sur ce Blog, que c'est dommage. Bientôt de retour ? Je suis impatient.

michel 17/05/2016 08:06

Bonjour, plus de nouvelles. Qu'en est il ?
J'aimais bien lire ce blog.

Bob 06/01/2016 13:21

Bonjour Elodie,

On ne t'as pas vu dans le coin depuis bien longtemps... Quand reviens-tu par ici ?
A bientôt.

Charline 18/08/2015 12:49

Bonjour,
Quand on regarde la photo du Durian, on ne penserait pas que ce soit aussi bon ! Après avoir lu votre récit, j'ai bien envie d’y goûter. Par contre, quand c'est la saison, j'adore manger les mangues et les papayes, je crois bien que ce sont mes fruits préférés.

The Laowai 09/10/2014 12:27


Pour moi l'odeur la plus repuyante de chine avec le tofu ;). Plus de nouvelle depuis lgt maintenant !! 

* Hello China *

Présentation du blog:
Bonjour à tous, je m'appelle Elodie. Je vis en Chine depuis début 2006. J'aime la Chine et devinez quoi? Depuis le temps j'aime toujours y vivre.
Mon mari est chinois (Nanjing) et nous vivons actuellement à Shanghai. Après avoir vécu quasiment 5 ans à Zhangjiagang (petite ville du Jiangsu). Je parle couramment chinois: j'ai fait 2 années d'étude à Nanjing University, et je suis fière d'avoir obtenu au HSK le niveau 7... Enfin j'ai encore de quoi m'améliorer! 
Je crois que vous savez à peu près tout... ;) Bonne visite!
Hello China - Elo China 欢迎你 
Une dernière chose: compte tenu du nombre de message que j'ai reçu via mon blog, je n'ai malheureusement pas le temps de répondre à tout le monde. Désolée.

 

Click for Nanjing, Jiangsu Forecast

Liens

Tous mes liens ici
***


Bonjour Chine – Portail Forums expatriation
www.expat-blog.com
Blogarama - The Blog Directory

www.annuaire-blogs.fr

SuperExpat c'est le meilleur des blogs et de l'actualité des français de l'étranger. Actualité, Conseils pratiques, Infos et Analyses locales...

Une sélection de la


***

Recherche

Pages