Elodie en Chine entre Nanjing et Zhangjiagang. Mariée à un chinois.
Je vous le disais à la fin de mon dernier article : le Durian c’est en fait délicieux !
On avait déjà testé un morceau de Durian lors de notre premier voyage à Hainan il y a plus de 6 ans… Mais voilà on l’avait acheté au supermarché, il ne devait pas être mûr (ou je ne sais trop quoi) et on n’avait pas aimé. Bizarrement, lors de notre voyage au Cambodge, j’ai eu envie d’y ragoûter.
Erreur fatale : c’est crémeux, c’est sucré, ça a un gout très particulier et c’est surtout délicieux. A priori c’est addictif car je suis devenue accro. En d’autre terme, ça me dirait bien tout le temps de me manger un petit Durian bien puant. J
De retour à Shanghai, j’ai trouvé de quoi me rassasier j’ai déjà testé 2 gâteaux au Durian, et ô bonheur j’ai trouvé de délicieuses barquettes de Durian frais (et pas trop cher) dans mon Carrefour… Et oui malheureusement en Chine, le Durian ça a tendance à être vraiment très cher.
Bon la mauvaise nouvelle pour moi c’est que c’est hautement calorique haha !
Photo: Jacques miel
A noter que le Durian ressemble un peu au fruit du Jacquier… Qui lui aussi est un fruit délicieux (mais pas puant, il est aussi beaucoup plus gros que le Durian et n'a pas d'épines). Puisqu’on est dans les fruits, je voue aussi une véritable passion au Tamarin et Mangoustan. Et je ne vous parle pas des Mangues, Papaye et Longan qui sont trop "communs" à Shanghai :)