Dernièrement j'ai pas mal perdu la motivation de mettre à jour mon blog... Cependant, comme pas mal de monde me le fait remarquer (même mon homme), ça serait dommage de le laisser totalement mourrir.
Alors pour me faire un peu pardonner voici un petit article qui j'espère vous inspirera pour faire de jolies raviolis chinois!
Ca, ce sont mes raviolis "normaux". Ils sont pas vraiment beaux, mais comparés à ceux de Kanbo qui sont tout plats et sans plis, ils sont déjà pas mal :p
Le problème n°1 des raviolis c'est qu'on a toujours tendance à faire trop de farce... Alors l'autre jour où il me restait à faire encore 50 raviolis, j'ai décidé de jouer un peu et d'essayer de nouvelles formes.
Voila mes pseudo inventions:
- Les roses/bourses du bonheur/ style xiao long bao
- les heuh... allé on va les appeller pyramides chinoises
Non seulement ils sont jolies (enfin pour moi), mais en plus: ils tiennent la cuisson (à l'eau) et les effets un peu stylisés ressortent très bien après cuisson! La prochaine fois Kanbo veut faire la pâte lui-même. J'ajouterai bien un peu de jus de carotte ou du jus d'épinard pour colorer la pâte. :)
Ces types de pliages conviendraient très bien aussi pour des raviolis à la vapeur...
(Photo après cuisson: parmis les jolies, il y aussi mes tests nettement moins beaux).
Pour ceux qui cherchent à plier les raviolis de manière plus traditionnelle, voici quelques photos explicatives:
Source: www.ixinwei.com
Source: à priori un livre scanné dont on peut trouver les scans sur divers sites chinois
Enfin pour les "tricheurs", il existe des ustensils en plastiques qui referment des raviolis pour vous et font des espèces de plis/décorations.
Et vous? Comment pliez-vous vos raviolis?