Voilà une petite recette, assez simple, mais bien sympa :)
Les oeufs à la peau de tigre sont des oeufs fris puis légèrement cuits dans de la sauce soja un peu sucrée.
Mmmm c'est le papa de mon copain qui m'a appris à faire cette recette. Et oui, les papas chinois savent faire la cuisine chinoise :D
Ingrédients:
- des oeufs (autant que vous voulez)
- 2-3 c.s sucre
- 2-5 c.s sauce Soja
- du gingembre
Cuisson:
- frit dans de l'huile
1 - Faire cuire vos oeufs pour qu'ils deviennent des oeufs durs.
2 - Enlever les coquilles.
3 - Faites les frire, jusqu'à que le blanc devienne doré, mais pas noir. Mettez pour cela 2 centimètre d'huile dans le fond d'une casserole. Faire cuire à feu fort.
4 - Ensuite, passer en feu doux, et enlever l'huile. Puis rajouter de la sauce soja, du sucre et du gingembre. Mettre un couvercle.
5 - Laissez chauffer les oeufs comme cela 5 à 10 minutes.